Архипелаг Good Luck (anirinka) wrote in dc_culture,
Архипелаг Good Luck
anirinka
dc_culture

Sunday Sept, 26

Festival of Russian Documentary Films
Sunday Sept, 26
Admission Free

11:00am - 4:00am

The Jack Morton Auditorium, GWU
805 21st Street NW between H & 1

Tel. 347-424-6595

===================================================
Приглашаем на фестиваль русского документального кино

Вход бесплатный

The Jack Morton Auditorium, GWU
805 21st Street NW between H & 1

Программа показов
фестиваля российских документальных фильмов «Русский путь» (США)
26 сентября Вашингтон (Университет Дж.Вашингтона) (11:00am - 4:00pm)
(все фильмы будут идти с английскими субтитрами)
(Аннотации на английском языке можно увидеть нажав на названия фильмов)

Телефон для справок: 347-424-6595 Надежда Курилович

«Футбол СССР-ФРГ 1955 - Евгений Евтушенко»
Реж. Григорий Амнуэль
15 мин.
В 2009 году в США в преддверии решающего матча Россия-ФРГ за выход в финальную часть Чемпионата мира прославленный российский поэт Евгений Евтушенко написал стихотворение " Воспоминание из прошлого века или футбольный матч СССР-ФРГ -1955 год" . После страшной войны это была первая встреча советских и германских футболистов, и разумеется ей не могла не сопутствовать ещё очень свежая память о войне. О том, что происходило вокруг стадиона и во время игры эмоционально рассказал поэт, а творческая группа кинокомпании "ЕвроАСК" создала на этой основе необычный документальный фильм.
«Беслан. Надежда»
Реж. Вадим Цаликов
52 мин.

1 сентября 2004 года Надежда Гуриева, преподаватель истории школы № 1 города Беслана, вместе со своими учениками оказалась в заложниках. Прошло пять лет…

«Эдуард Колмановский и вершина любви...»
Реж. Борис Шейнин
52 мин.

«Я люблю тебя, жизнь» - песня, созданная Народным артистом СССР композитором Эдуардом Колмановским, стала подлинным гимном для миллионов людей.
О творческом пути композитора, о трагедии, постигшей его семью, в фильме рассказывает его сын – композитор Сергей Колмановский. Об Эдуарде Колмановском говорят авторы лучших его песен – поэты Евгений Евтушенко, Константин Ваншенкин и первый исполнитель его песен Владимир Трошин.
Сюрпризом для зрителей станет премьера песни, написанной композитором на стихи Е.Евтушенко еще в 60-е годы прошлого века и запрещенной к исполнению в СССР - «Американцы, где ваш Президент?» (песня посвящена гибели Дж.Кеннеди).

«Иркутская Иордань»
Реж. Михаил Корнев
39 мин.

Фильм рассказывает о замечательной традиции, сложившейся в областном центре – праздновании Богоявления Господня. Этот праздник отмечает почти полгорода, съезжаясь к Иркутскому водохранилищу.




«Русская Палестина»
Реж. Галина Леонтьева
46 мин.

Русская Палестина – так назвал в 17-ом веке Ново-Иерусалимский монастырь патриарх Никон. История обители, её сегодняшний день, начало реставрации монастыря, первые шаги монашеской общины – с этого начинается возрождение Русской Палестины

Рядовой Евгений Радионов
Режиссер Олег Урюмцев
50 мин

Что лучше: быть убитым, но остаться в живых для будущих поколений или заживо погибнуть, как Иуда? Этот вопрос нам - живущим в 21 веке. Этот вопрос, наверное, задавал себе, находясь в заточении, восемнадцатилетний солдат Евгений Родионов, которого бригадный генерал «казнил за упрямство» в самый день рождения, 23 мая. Был праздник Вознесения Господня.
Вместе с ним погибли еще три солдата. Их мучили четыре месяца. Им предлагали сменить веру и остаться в живых. Но они не отреклись веры, а значит, от Родины, от себя. Бамут, где их убили, был взят на следующий день после казни. Им не хватило одного дня
Tags: фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments